Vino Novello Premiere

Vino Novello a Indicazione Geografica Tipica

Intensa fragranza derivante dalla macerazione carbonica in connubio con l’elevata qualità delle uve di origine; spiccati sentori di nocciola, mela cotogna, sottobosco e viola.

Sapore intenso e articolato, lungo, vellutatissimo ed estremamente morbido , con elevata persistenza gusto-olfattiva. Colore intenso con sfumature violacee e di gioventù.

Vitigno:
Pinot Nero e Merlot

Terroir:
Argilloso e calcareo. Terreno con buon drenaggio e ventilazione.

Vigneto:
Vigna Belvedere, Vigna Triangolo.
Alta intensità di coltura. Impianto a cordone speronato e bassa produzione per ettaro.

Vinificazione:
Uve raccolte ben mature e sanissime che vengono avviate integre, alla prima fase della loro trasformazione che consiste nella indispensabile “macerazione carbonica”, che si svolgerà col procedimento in uso nella vinificazione del Beaujolais (metodo che utilizza solo l’anidride carbonica autoprodotta dalle uve).

Dopo questa prima fase, l’uva viene estratta dalla macerazione, spremuta e avviata alla definitiva fermentazione alcolica, dopo la quale, velocemente, si innesterà la fermentazione malolattica. Da questo procedimento, il mosto avrà acquisito, da subito, quell’intensa fragranza autunnale con sentori di nocciola, cotogna e sottobosco tanto tipica degli autentici vini novelli.
Verrà imbottigliato giovanissimo e fragrante a circa due mesi dalla raccolta.

Intensa fragranza derivante dalla macerazione carbonica in connubio con l’elevata qualità delle uve di origine; spiccati sentori di nocciola, mela cotogna, sottobosco e viola.

Sapore intenso e articolato, lungo, vellutatissimo ed estremamente morbido , con elevata persistenza gusto-olfattiva. Colore intenso con sfumature violacee e di gioventù.

Funghi,castagne,zuppe e risotti, ragù e carni in umido.