Pinot Grigio – Primo Cavaliere
Pinot Grigio a Indicazione Geografica Tipica.
Da vitigni originari della Borgogna a grappolo piccolo compattissimo con acini ovali di colore caratteristico e di scarsa produzione unitaria.
Prodotto nei vigneti di proprietà situati in alta collina, molto ventilati, su terreno argilloso-calcareo ad alta intensità di coltura.
Di colore ramato tendente al paglierino, di sapore morbido, asciutto e pulito, ha un profumo intenso, molto fresco, varietale, con ampie sensazioni di fiori e frutta a polpa.
Ottimo come aperitivo, si sposa armoniosamente con i primi piatti e tutte le carni bianche.
Va servito preferibilmente fresco alla temperatura di 10.-
Vitigno:
Pinot Grigio
Terroir:
Terreno argilloso-calcareo e scheletrico.
Ottima ventilazione.
Vigneto:
Levantina e Cava.
Impianto a cordone speronato.
Alta intensità di coltura e bassa resa per ettaro.
- Vinificazione:
- Vinificazione in bianco, con una prima separazione delle bucce dal mosto.
- Decantazione statica a freddo
- Fermentazione a temperatura controllata.
- Vinificazione in acciaio.
- Imbottigliamento: Primavera successiva alla raccolta.
Zuppa di pesce, risotto allo scoglio, pasta con pesce azzurro e condimenti saporiti.
Carni bianche al forno. Piatti con struttura.