Seleziona una pagina

Piccolo Principe

Barbera a Indicazione Geografica Tipica

Vino di ricca complessità gusto-olfattiva, molto strutturato, con un elegante e caratteristico bouquet.

Note fruttate di prugna fresca, amarena sciroppata, vaniglia e dolce tostatura. Sentore balsamico, etereo e note minerali. Ottimo equilibrio tra sapidità e acidità.

Potente struttura, tipica del vitigno di origine, disciolta in un armonioso e caldo equilibrio. Vino dotato di grande capacità di affinamento e molto longevo nel tempo.

Disponibile nei formati:

Vitigno: Barbera.

Terroir: Argilloso-calcareo. Terreno con buona ventilazione.

Vigneto: Il vigneto più antico dell’azienda Cabanon(centenario).
Bassissime rese per ettaro.
Impianto a guillot semplice.

Vinificazione: Uve raccolte a piena maturazione in autunno avanzato.
Fermentazione alcolica e malolattica in acciaio e legno grande.
Affinamento in barriques per 24/36 mesi e successivo assemblaggio in botti di rovere.

Colore: si presenta con un colore rubino Luminosissimo, stilla consistenti archetti purpurei

Bouquet:Al naso rivela profumo caratteristico, liberando un’inebriante spettro olfattivo di amarena, prungna, erbe aromatiche essiate, cacao, e ancora caffe, noce e ricordi di sherry.

Gusto: La possente struttura è ingentilita da una spinta acida che garantissce un equilibrio impeccabile, la dotazione alcolica non è affatto un ingombro e il sorso ne esce agile e gustosissimo. Al palato è pieno, morbido ed armonico, caldo ed appagante, alla nota iniziale di prugna fanno seguito il tocco di confettura di piccoli frutti di bosco e le pennellate di violetta, vaniglia, cioccolato, liquirizia. Il sapore è intenso, piacevole.

Tutte le carni, in genere, fra cui, bolliti,  tagliate, salmì, agnello, capretto, capriolo e selvaggina , compresi piatti elaborati e saporiti.