Infernot
Rosso a Indicazione Geografica Tipica.
Vendemmia tardiva dei soli grappoli maturati sugli speroni di ogni pianta, a frutto rosso, e lasciati asciugare per qualche tempo prima di essere vinificati.
Dopo tre anni di maturazione ed affinamento, trascorsi anche in parte in legni di rovere, il vino viene immesso al consumo.
Offre una struttura eccellente, esaltata da un armonia di gusto e profumo abbinata ad una grande morbidezza.
Ha un colore rosso carminio brillante ed un profumo intenso ed avvolgente dominato da sentori autunnali di frutta matura, amarena e “nocino”.
Al palato è vellutatissimo con un gusto intenso e molto persistente.
Si accompagna ottimamente alle carni brasate, ai piatti saporiti ed elaborati e a tutti i formaggi stagionati.
Vitigno:
Uva Rara, Croatina e Barbera.
Terroir:
Argilloso-calcareo e scheletrico. Terreno drenato e molto ventilato.
Vigneto:
Vigna del Crocefisso, Alto Poggio, Vigna del Boscone.
Vinificazione:
Uve raccolte a maturazione molto avanzata e lasciate asciugare in fruttai.
Vinificazione in tardo Autunno/Inverno.
Malolattica in legno grande e affinamento in acciaio per 24/36 mesi.
Vino di grande struttura e estrema morbidezza. Avvolgente e vellutato al palato. Amarena sottospirito e “nocino”.
Note di confettura, frutti di sottobosco e pepe nero. Ottima persistenza gusto-olfattiva.
Spiedi di cacciagione, carni brasate, piatti saporiti ed elaborati del territorio. Formaggi molto stagionati e desserts in genere.
Vino da meditazione e molto piacevole da degustare anche in assenza di abbinamento gastronomico.