Il Cavaliere Solitario
Vino Rosato millesimato.
Vino ottenuto da un uvaggio di varietà a polpa rosa, macerate a freddo, seguendo la tecnica di una “vinificazione in rosato”. È un prodotto esclusivo dai colori acquerello con vivaci riflessi rosso vivo.
Sviluppa al naso un profumo ampio arricchito di note di piccoli frutti e fiori freschi e delicati.
In bocca è fine, armonico e persistente, dominato dal piacevole contrasto della sua fresca acidità con l’appagante morbidezza che sfuma in un retrogusto di piacevoli note di frutta tropicale.
È un vino che possiede le doti di finezza di un bianco senza far rimpiangere la struttura dei vini rossi.
Vitigno:
Pinot Nero, Merlot, Syrah.
Terroir:
Argilloso-calcareo e mediamente scheletrico.
Terreno ben drenato, collinare e con buona e costante ventilazione.
Vigneto:
Vigna Belvedere, Vigna Rose, Vigna Triangolo.
Impianti a cordone speronato e bassa resa per ettaro.
Vinificazione:
- Dopo una breve macerazione a freddo in pressa, a contatto della buccia, segue il percorso di una classica vinificazione “in bianco”, in cui il mosto ottenuto, dopo decantazione, viene avviato alla fermentazione a temperatura controllata che ne preserverà gli aromi e ne incentiverà la fragranza. La presenza di una preziosa percentuale di acido malico gli conferisce una elegante freschezza che fa da supporto alla sua tipica e spiccata corposità.
- Affinamento in acciaio.
- Imbottigliamento previsto alla Primavera successiva alla raccolta.
Vino affascinante e di particolar carattere che sa esprimere elegantemente una calda corposità immersa in una appagante e fine fragranza di fiori, frutti e caramella.
Bevuto fresco, dona piacevolezza e un gusto variegato e vellutato, ricco di tante sensazioni. E’ un vino rosato di lunga vita perché supportato da una spiccata struttura derivante dalle nobili uve di origini che sa accompagnare anche i piatti più saporiti come anche quelli più fini e delicati.
Ha un bel colore rosato intenso e brillante, di carattere, che lo contraddistingue e lo rende affascinante.
Si accompagna amabilmente ai salumi, agli antipasti, ai primi piatti, fra cui le zuppe a base di cipolla e a tutte le carni bianche dal sapore delicato.
Ottimo anche per l’abbinamento a pesci gustosi e in umido.