Elena – Moscato Rosa

Vino Spumante Aromatico di Qualità Dolce Rosè.

Spumante dolce rosato ottenuto secondo il processo di “macerazione a freddo” da uve integre a bacca rosa raccolte a completa maturazione. Viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia per esaltarne le straordinarie doti varietali.

Dopo un certo periodo di affinamento in botte, subisce una lunga e naturale rifermentazione in bottiglia per complessarsi nell’intimo contatto con i lieviti. Sviluppa delle doti olfattive di estrema freschezza, dominate da ampie note aromatiche di rosa rossa e frutta tropicale, accompagnate da un appagante bouquet di frutta candita. Il gusto è fragrante, dolce ed equilibrato, esaltato dalla spuma fine e cremosa.

È un prodotto che regala delle splendide sensazioni speziate immerse in un’anima dolce, mai stucchevole, dal retrogusto lungo e persistente.
Indicato come vino da dessert, va servito freddo.

Vitigno:
Moscato rosa, Moscato bianco e Freisa.

Terroir:
Argilloso-calcareo.
Terreno ben drenato, ripido e con buona ventilazione.

Vigneto:
Sotto Noci.
Impianto a cordone speronato e bassa resa per ettaro.

Vinificazione:

  • Macerazione a freddo delle uve.
  • Vinificazione a temperatura controllata.
  • Fermentazione a bassa temperatura.
  • Imbottigliamento: Primavera successiva la vendemmia.
  • Il vino rifermenterà in bottiglia senza subire sboccatura.

Note olfattive e gustative di grande freschezza. Petali di rosa, fragoline di bosco e mela rossa.

Vino dolce spumante leggero e setoso. Molto fragrante e aromatico con una spuma cremosa e fine. Temperatura di servizio:3/4 gradi.

Da abbinare a tutte le ore del giorno con piccola pasticceria e crostate di frutta a bacca rossa, nonché i dolci a pasta lievitata, in genere.