Cuore di Vino – La Botte n. 18 – Clou di Cabanon 2016

Vino Rosso millesimato da Uve Cabernet.

Vino di grande struttura ed eleganza che dopo un affinamento più incisivo esprime al meglio tutto il suo carattere unico e inconfondibile, amplificando amabilmente le note sensoriali di gusto e di olfatto e raggiungendo un equilibrio armonioso e potente.

Caldo e avvolgente dal colore intenso e con un bouquet floreale, tostato e fruttato; gusto intensissimo, vellutato e di spessore. Elegante e affascinante, raggiunge veramente il “Cuore” dei saggi bevitori. Indimenticabile.

Vitigno:
Cabernet Sauvignon

Terroir:
Argilloso-calcareo e mediamente scheletrico.
Terreno ben drenato, ripido e con buona e costante ventilazione. Esposizione Est/ Sud Est

Vigneto:
Rustega, Alto Poggio, Vigna Crocefisso.
Impianti a cordone speronato e bassa resa per ettaro.

Vinificazione:

  • Classica Vinificazione in rosso da uve raccolte ben mature e successivo svolgimento di malolattica in botti di rovere.
  • Affinamento in legno grande e acciaio.
  • Imbottigliamento previsto dopo circa un minimo di 24/36 mesi dalla raccolta.
  • Ulteriore affinamento in bottiglia di circa 36 mesi.

Vino di grande struttura ed eleganza che dopo un affinamento più incisivo esprime al meglio tutto il suo carattere unico e inconfondibile, amplificando amabilmente le note sensoriali di gusto e di olfatto e raggiungendo un equilibrio armonioso e potente.

Caldo e avvolgente dal colore intenso e con un bouquet floreale, tostato e fruttato; gusto intensissimo, vellutato e di spessore. Elegante e affascinante, raggiunge veramente il “Cuore” dei saggi bevitori. Indimenticabile.

Dai primi piatti, alle carni, ed ai formaggi di pregio.