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Cuore di vino Botte 18

Vino Rosso millesimato da Uve Cabernet

Vino di grande struttura ed eleganza che dopo un affinamento più incisivo esprime al meglio tutto il suo carattere unico e inconfondibile, amplificando amabilmente le note sensoriali di gusto e di olfatto e raggiungendo un equilibrio armonioso e potente.

Caldo e avvolgente dal colore intenso e con un bouquet floreale, tostato e fruttato; gusto intensissimo, vellutato e di spessore. Elegante e affascinante, raggiunge veramente il “Cuore” dei saggi bevitori. Indimenticabile.

Disponibile nei formati:

Vitigno: Cabernet Sauvignon

Terroir: Argilloso-calcareo e mediamente scheletrico.
Terreno ben drenato, ripido e con buona e costante ventilazione. Esposizione Est/ Sud Est

Vigneto: Rustega, Alto Poggio, Vigna Crocefisso.
Impianti a cordone speronato e bassa resa per ettaro.

Vinificazione:

  • Classica Vinificazione in rosso da uve raccolte ben mature e successivo svolgimento di malolattica in botti di rovere.
  • Affinamento in legno grande e acciaio.
  • Imbottigliamento previsto dopo circa un minimo di 24/36 mesi dalla raccolta.
  • Ulteriore affinamento in bottiglia di circa 36 mesi.

Bouquet: Il Cabernet è un vitigno di gran valore e di classe e molto versatile. E’ generoso nel corpo, con tannini molto dolci e mai aggressivi e con aromi finemente tostati. E’ sempre proteso verso l’equilibrio. Il Cabernet lo vedo come un nobile guerriero, austero e leale e che no tradisce mai. Si presenta con un colore rosso rubino intenso impreziosito da sfumature di gioventù

Gusto: In bocca è pieno, morbido ed armonico, caldo ed appagante, con note di frutti maturi e delicati sentori floreali che terminano nei dolci tannini dal lungo retrogusto, Il finale è persistente con ricordi di prugna e amarena.

Vino di grande struttura ed eleganza che dopo un affinamento più incisivo esprime al meglio tutto il suo carattere unico e inconfondibile, amplificando amabilmente le note sensoriali di gusto e di olfatto e raggiungendo un equilibrio armonioso e potente.

Caldo e avvolgente dal colore intenso e con un bouquet floreale, tostato e fruttato; gusto intensissimo, vellutato e di spessore.

Elegante e affascinante, raggiunge veramente il “Cuore” dei saggi bevitori. Indimenticabile.

Dai primi piatti, alle carni, ed ai formaggi di pregio.