Cabanon Oro

Vino Bianco Passito

L’uvaggio tipico del Sauvignon raccolto a maturazione avanzata e fatti appassire su graticci consentono di ottenere questo passito dolce naturale di eccellente valore qualitativo.

Dopo almeno tre anni di piccole botti di rovere, il vino si affina in bottiglia prima di essere commercializzato.

Di colore carico, giallo dorato, mantiene un caratteristico sapore zuccherino equilibrato. Ha un profumo leggermente erbaceo, aromatico e fruttato molto intenso dal sapore caratteristico pieno e molto persistente.

Ottimo da dessert se servito alla temperatura di 10°C si accompagna a fegato d’oca e formaggi saporiti.

Vitigno: Sauvignon

Terroir: Argilloso-calcareo, scheletrico.
Terreno molto ripido con buona ventilazione.

Vigneto:
Sotto Noci e Levantina.
Impianto a cordone speronato.
Alta intensità di coltura e bassa resa per ettaro.

Vinificazione:

  • Raccolta uve a maturazione molto avanzata solo nelle annate migliori.
  • Appassimento nei fruttai e successiva vinificazione in bianco.
  • Fermentazione lunga in tonneaux di rovere da 5 ettolitri.
  • Affinamento in legno di 2/3 anni.

 

Note spiccate di miele di acacia, fichi secchi, datteri e frutta caramellata, il tutto disciolto in una struttura morbidissima, dolce e consistente. Colore intenso, con tipiche sfumature dorate.

Fegato d’oca. Formaggi saporiti ed erborinati accompagnati con confettura o miele. Dolci di pasta di mandorla.