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Noir Piccolo Re

Pinot Nero da cloni originari della Borgogna a bassa produttività, coltivati in alta collina su terreno argilloso calcareo.

Di bel colore rosso rubino, di media densità, ha un profumo piacevole e fine, dal tono delicatamente selvatico in cui emergono note fruttate, di ribes e lamponi molto caratteristiche e sviluppate, che offrono tutta la complessità aromatica dell’uva di origine.

E’ un modo di bere scorrevole, armonico e piacevolissimo. Si armonizza con primi piatti e carni anche rosse di media struttura.

Per chi lo desidera può essere accompagnato per alcuni piatti di pesce.

Disponibile nei formati:

Le uve ben mature sono pigiate e diraspate e portate alla vinificazione in rosso in botti di piccola capacità(generalmente agli inizi del mese di Settembre, essendo il Pinot Nero un’uva di precoce maturazione).Dopo la svinatura ed i primissimi travasi, si effettua un breve affinamento in classica botte di rovere (fino al compimento della malo lattica) dopo il quale il vino verrà lasciato affinare in vasche di acciaio. L’imbottigliamento avverrà a circa 12-18 mesi dalla Vendemmia.

Tipologia del terreno: Calcareo – Sassoso

Altitudine: 300 mt
Età delle vigne: 40 anni
Esposizione: Sud Est

Sistema di allevamento:
Sistema di allevamento Cloni originali della Borgogna a bassa produttività, coltivati in alta collina ad alta intensità di ceppi e sistema a cordone speronato

Numero ceppi per ettaro: 4500
Resa quintali per ettaro: 45 q.li

Bottiglie prodotte in questa annata: N° 8500

Colore: presenta con un colore rosso rubino brillante e sfumature di rosso rubino, abbastanza trasparente.

Bouquet: Profumo tipicamente selvatico, al naso rivela aromi intensi, puliti e gradevoli che si aprono con note di ciliegia, lampone , ribes, fragola seguite da aromi di mirtillo, prugna e rosa.

Gusto: In bocca ha buona corrispondenza con il naso, un attacco leggermente tannico e piacevolmente fresco, comunque equilibrato, buon corpo, sapori intensi. Il finale è persistente con ricordi di ciliegia e lampone.

Carne saltata con funghi, Pesce arrosto. Pasta con carne.