Cuore di Vino – La Botte n. 18 – Clou di Cabanon 2016
Vino Rosso millesimato da Uve Cabernet.
Vino di grande struttura ed eleganza che dopo un affinamento più incisivo esprime al meglio tutto il suo carattere unico e inconfondibile, amplificando amabilmente le note sensoriali di gusto e di olfatto e raggiungendo un equilibrio armonioso e potente.
Caldo e avvolgente dal colore intenso e con un bouquet floreale, tostato e fruttato; gusto intensissimo, vellutato e di spessore. Elegante e affascinante, raggiunge veramente il “Cuore” dei saggi bevitori. Indimenticabile.
Vitigno:
Cabernet Sauvignon
Terroir:
Argilloso-calcareo e mediamente scheletrico.
Terreno ben drenato, ripido e con buona e costante ventilazione. Esposizione Est/ Sud Est
Vigneto:
Rustega, Alto Poggio, Vigna Crocefisso.
Impianti a cordone speronato e bassa resa per ettaro.
Vinificazione:
- Classica Vinificazione in rosso da uve raccolte ben mature e successivo svolgimento di malolattica in botti di rovere.
- Affinamento in legno grande e acciaio.
- Imbottigliamento previsto dopo circa un minimo di 24/36 mesi dalla raccolta.
- Ulteriore affinamento in bottiglia di circa 36 mesi.
Vino di grande struttura ed eleganza che dopo un affinamento più incisivo esprime al meglio tutto il suo carattere unico e inconfondibile, amplificando amabilmente le note sensoriali di gusto e di olfatto e raggiungendo un equilibrio armonioso e potente.
Caldo e avvolgente dal colore intenso e con un bouquet floreale, tostato e fruttato; gusto intensissimo, vellutato e di spessore. Elegante e affascinante, raggiunge veramente il “Cuore” dei saggi bevitori. Indimenticabile.
Dai primi piatti, alle carni, ed ai formaggi di pregio.