Piccolo Principe

Barbera a Indicazione Geografica Tipica.

Vino di ricca complessità gusto-olfattiva, molto strutturato, con un elegante e caratteristico bouquet.

Note fruttate di prugna fresca, amarena sciroppata, vaniglia e dolce tostatura. Sentore balsamico, etereo e note minerali. Ottimo equilibrio tra sapidità e acidità.

Potente struttura, tipica del vitigno di origine, disciolta in un armonioso e caldo equilibrio. Vino dotato di grande capacità di affinamento e molto longevo nel tempo.

Vitigno:
Barbera.

Terroir:
Argilloso-calcareo. Terreno con buona ventilazione.

Vigneto:
Il vigneto più antico dell’azienda Cabanon(centenario).
Bassissime rese per ettaro.
Impianto a guillot semplice.

Vinificazione:
Uve raccolte a piena maturazione in autunno avanzato.
Fermentazione alcolica e malolattica in acciaio e legno grande.
Affinamento in barriques per 24/36 mesi e successivo assemblaggio in botti di rovere.

Vino di ricca complessità gusto-olfattiva, molto strutturato, con un elegante e caratteristico bouquet. Note fruttate di prugna fresca, amarena sciroppata, vaniglia e dolce tostatura.

Sentore balsamico, etereo e note minerali. Ottimo equilibrio tra sapidità e acidità. Potente struttura, tipica del vitigno di origine, disciolta in un armonioso e caldo equilibrio. Vino dotato di grande capacità di affinamento e molto longevo nel tempo.

Tutte le carni, in genere, fra cui, bolliti, tagliate, salmì, agnello, capretto, capriolo e selvaggina , compresi piatti elaborati e saporiti.