CHEERS

WAIT A WHILE !!

Rosè

Vino ottenuto da un uvaggio di varietà a polpa rosa, macerate a freddo, seguendo la tecnica di “vinificazione in rosato”.
È un prodotto esclusivo dai colori acquerello con vivaci riflessi rosso vivi. Sviluppa al naso un profumo ampio, arricchito da note di piccoli frutti e di fiori freschi e delicati.
In bocca è fine, armonico e persistente, dominato dal piacevole contrasto della sua fresca acidità con l’appagante morbidezza che sfuma in un retrogusto di piacevoli note di frutta tropicale.
È un vino che possiede le doti di finezza di un bianco senza far rimpiangere la struttura dei vini rossi. Ottimo in abbinamento ai piatti delicati di carne e di pesce.

Epoca di vendemmia: Settembre
Va servito fresco.

Vinificazione:
Vinificazione in bianco, con una prima separazione delle bucce dal mosto – Decantazione statica a freddo -Fermentazione a temperatura controllata- Vinificazione in acciaio – Imbottigliamento: Primavera successiva alla raccolta.
Maturazione: in acciaio mesi 8

Tipologia del terreno: Vigneto Terreno argilloso- calcareo e scheletrico, ben ventilat; Levantina e Cava(impianto a cordone speronato ed alta intensità di coltura e basse rese per ettaro).

Altitudine: 300 mt
Età delle vigne: 20 anni
Esposizione: Sud Est
Sistema di allevamento: Cordone speronato, Alta intensità di coltura e bassa resa per ettaro
Numero di ceppi per ettaro: 4500
Resa per ettaro in quintali: 45 q.li
Bottiglie prodotte in quest’annata: 7000

QUALITA’ ORGANOLETTICHE

Uvaggio:
Pinot grigio in purezza

Colore: E’ un prodotto esclusivo dai colori acquarello con vivaci riflessi rosso vivi.

Bouquet: Sviluppa al naso un profumo ampio, arrichito da note di piccoli frutti e di fiori freschi e delicati. Un vino-frutto in rosa, dai profumi di lamponi, fragole e ciliegie, che si fanno gusto in un trionfo di freschezza e morbida sapidità.

Gusto: In bocca è fine, armonico e persisitente, dominato dal piacevole contrasto della sua fresca acidità con l’appagante morbidezza che sfuma in un retrogusto di piacevoli note di frutta tropicale.

ABBINAMENTI A TAVOLA

  • E’ un vino che possiede le doti di finezza di un bianco senza far rimpiangere la struttura dei vini rossi. Ottimo in abbinamento ai piatti delicati di carne e di pesce, in un modo di bere stimolante e scorrevole.Temperatura di servizio: 8 – 10° C