CHEERS

WAIT A WHILE !!

Premiere

Epoca vendemmia: Settembre

 

Vinificazione: Il metodo di vinificazione con il quale da oltre vent’anni produciamo il vino Novello è quello della macerazione carbonica integrale con l’innesto naturale della fermentazione alcolica in ambiente anaerobico. Per questo procedimento occorrono uve assolutamente integre e sane.
Maturazione:

  • in acciaio mesi 1

Tipologia del terreno: Calcareo – Sassoso
Altitudine: 300 mt
Età delle vigne: 40 anni
Esposizione: Sud Est
Sistema di allevamento: Cloni originali della Borgogna a bassa produttività, coltivati in alta collina ad alta intensità di ceppi e sistema a cordone speronato Numero ceppi per ettaro: 4500
Resa per ettaro in quintali: 
45 q.li
Bottiglie prodotte in questa annata: N° 3000

QUALITA’ ORGANOLETTICHE

Uvaggio:
PINOT NERO

Colore: rosso brillante.

Bouquet: Floreale intensamente fruttato

Gusto: In bocca ha buona persistenza di grande morbidezza e intensità.

ABBINAMENTI A TAVOLA

  • Primi piatti, salumi funghi, carni.
  • Temperatura di servizio: ambiente 17° C
  • Gradazione Alcolica % 13.
  • Gradazione alcoolica: