Da vitigni originari della Borgogna a grappolo piccolo compattissimo con acini ovali di colore caratteristico e di scarsa produzione unitaria.
Prodotto nei vigneti di proprietà, situati in alta collina, molto ventilata, su terreno argilloso-calcareo ad alta intensità di coltura.
Di colore chiaro tendente al paglierino, di sapore morbido, asciutto e pulito, ha un profumo intenso, molto fresco, varietale, con ampie sensazioni di fiori e frutta a polpa bianca. Ottimo come aperitivo, si sposa armoniosamente con i primi piatti e tutte le carni bianche.

 

Ecopca vendemmia: Settembre


Vinificazione: Vinificazione in bianco, con una prima separazione delle bucce dal mosto - Decantazione statica a freddo -Fermentazione a temperatura controllata- Vinificazione in acciaio - Imbottigliamento: Primavera successiva alla raccolta.
Maturazione: in acciaio mesi 8

 

Tipologia terreno: Terreno argilloso- calcareo e scheletrico, ben ventilat; Levantina e Cava(impianto a cordone speronato ed alta intensità di coltura e basse rese per ettaro).

Altitudine: 300 mt
Età delle vigne: 20 anni
Esposizione: Sud Est
Sistema di allevamento: Cordone speronato, Alta intensità di coltura e bassa resa per ettaro

Numero ceppi per ettaro: 4500
Resa per ettaro in quintali: 45 q.li
Bottiglie prodotte per questa annata: N° 7000