Vino ottenuto da Chardonnay, imbottigliato nel marzo dopo la raccolta ed immesso al consumo dopo un giusto affinamento in bottiglia.
Di colore giallo paglierino brillante, ha un profumo fruttato e floreale ben sviluppato tipico di questo vitigno, con un palato avvolgente ed intenso che manifesta anche una grande freschezza.
Con il suo sapore equilibrato e secco si accompagna ottimamente agli antipasti, al pesce, ad alcuni primi piatti e alle carni bianche.


Epoca vendemmia: Settembre

Vinificazione:
  • Macerazione "a freddo" delle uve per una migliore estrazione degli aromi.
  • Vinificazione in bianco e separazione successiva delle bucce dal mosto fiore.
  • Decantazione statica a freddo del mosto per la separazione delle prime impurità.
  • Prima fermentazione con inoculo di lieviti selezionati e temperatura controllata.
  • Vinificazione in acciaio.
  • Imbottigliamento: Primavera successiva alla raccolta.


Maturazione: in acciaio 8 mesi

Tipologia del terreno: Argilloso- calcareo e scheletrico.
Altitudine: 300 mt
Età delle vigne: 15 anni
Esposizione: Sud Est
Sistema di allevamento: Collesino e Levantina. Impianto a cordone speronato. Alta intensità di coltura. Bassa resa per ettaro
Numero ceppi per ettaro: 4500
Resa per ettaro in quintali: 45 q.li
Bottiglie prodotte di questa annata: N° 7000