Vino di prima spremitura ottenuto dall’uvaggio di diverse varietà a bacca rossa dominate da un 60% di Croatina. È un prodotto dal colore rosso rubino brillante e dal carattere tipicamente vinoso. Profumo fresco di frutti rossi con note floreali e di fieno, lascia in bocca una buona persistenza gustativa dominata da un giusto equilibrio tra i tannini e la sua tipica freschezza. È un vino da tutto pasto che trova una spiccata attitudine per le minestre, le carni lesse ed i formaggi freschi. Si consiglia di servirlo a temperatura ambiente.

 

Epoca vendemmia: Settembre

 

Vinificazione: Acciaio
Maturazione:

  • in acciaio mesi 8
  • in bottiglia mesi 4

Tipologia del terreno: Calcareo - Sassoso
Altitudine: 300 mt
Età delle vigne: 30 anni
Esposizione: Sud Est
Sistema di allevamento:
  • GUILLOT
  • Numero gemme per ogni ceppo 8
Numero ceppi per ettaro: 4500
Resa per ettaro in quintali:
45 q.li
Bottiglie prodotte in questa annata: N° 10000